尖头皮鞋不健康?

尖头皮鞋不健康

全部回答

     尖尖长长的鞋头,鞋头顶处翘起很高,外观独特,式样时髦,但就鞋的结构 来说,是不符合脚的生理要求的。此种鞋的鞋体做得太痩,鞋头设计过尖又过 长,其鞋底硬而滑,穿上去虽然很有特点,但走起路来极不舒服,更不可多走 路,多走路会脚痛,还很容易引发一些脚病。
   据调查研究,常穿尖头皮鞋易引发以下脚病: 1。   容易导致嵌趾甲 人的脚趾甲处于不断生长的过程中,而尖头鞋的鞋头过尖过窄,不但脚趾在 鞋里受委屈,而且鞋会从侧面挤压趾甲,使趾甲向内侧弯曲嵌入到趾头肉内,在 走路时只要一受到挤压或碰撞,就会引起脚趾剧烈疼痛。
  大拇指和小指都会因挤 压而嵌入脚趾肉内,这对脚的健康极为不利。   2。 极易发生甲沟炎 脚的大趾甲和小趾甲因挤压而嵌入脚趾肉内后,因为凹陷不断加深,污垢易 于嵌人,且易碰伤趾头肉,使病菌乘虚而入,很容易引起感染,导致脚趾红肿、 疼痛,甚至发生软组织化脓,形成趾甲下脓肿。
  严重时需要把趾甲拔去,施行甲 沟切开排脓手术,会给患者带来痛苦和创伤。   3。 引起脚趾、脚弓畸形 因为鞋头过尖、鞋身过瘦而使脚经常被挤压,就会引起脚大栂指外受伤、五 趾紧贴等畸形。
  如果尖头皮鞋鞋帮、鞋底过硬,还可导致脚背擦伤、起茧、脚底 发生鸡眼、胼胝、脚垫等病,常穿易成为顽症而难以治好。     脚在人体中负有很重要的责任,穿鞋必须使脚感到舒服,才能便于人的站 立、走路,进行工作、劳动和生活。
  因此,穿鞋不要只考虑美,而要首先考虑有 利脚的健康,充分发挥脚的功能,千万不可只追求所谓的美,而伤害了脚的 健康。 。