临床甲减及单纯低甲状腺素血症处理的专家共识是什么?

妊娠期亚临床甲减、临床甲减及单纯低甲状腺素血症处理的专家共识是什么?

全部回答

     指南推荐所有确诊的妊娠期临床甲减患者均应给与积极治疗,这一点是最为肯定的。 而亚临床甲减(SH)虽然已经被认为与不良的母体及胎儿结局联系在一起。但由于缺乏随机对照临床实验,对甲状腺抗体阴性的亚临床甲减的孕妇是否应该普遍用L -T4治疗作出推荐尚无定论。
  但对于TPO-Ab阳性和存在亚临床甲减的女性应该应用治疗。  目前由于证明单纯低甲状腺素血症有不良的影响的数据很有限,也没有干预试验的结果,所以《妊娠甲减指南》目前还不能够推荐这样的孕妇接受治疗。
   对于母体甲减而言,推荐的治疗方法是口服L - T4。强烈建议不要应用其他甲状腺产品制剂如T3或是干甲状腺片。L -T4治疗的目标是使母体在妊娠时血清中TSH水平达到妊娠三个特定阶段的正常值范围内。
    对于最初未治疗的亚临床甲减的妊娠女性应该在孕 16〜20周前(约每4周1次)连续进行血清TSH及FT4的检测,在26 ~ 32周至少检测一次TSH和FT4。但对这种策略还无前瞻研究。