女孩做阑尾炎微创手术会影响生育吗?

女孩做阑尾炎微创手术会影响生育吗? 女孩上初二 阑尾炎做微创手术好还是 原来的传统手术好 有什么区别 求专家帮忙

全部回答

    如果需手术,建议微创手术,选择放心的医院也很重要。 妇科微创手术术后恢复与注意事项是什么呢? 1、及早活动:除高危患者外,术后6小时内可指导患者床上适当翻身活动,6—8小时后可下床活动,并逐渐增加活动量。
   2、疼痛的护理:术后病人可出现不同程度的疼痛,嘱患者行放松术多可自行缓解,若不能缓解者可给予镇痛剂。   3、观察排尿情况:早期督促、指导和协助患者排尿,确实排尿困难者可诱导排尿,必要时给予导尿。
   4、饮食护理:术后可进营养丰富的软食,减少刺激性食物的摄入。 5、常规护理:即去枕平卧6小时,以免过早抬高头部致使脑脊液自穿刺处渗出至脊膜腔外,造成脑压过低,牵张颅内静脉窦和脑膜等组织而引起头痛。
     6、会阴护理:术后可用1/5000高猛酸钾或0。1%洗必泰溶液擦洗会阴,每日两次,以免造成置管期间宫腔逆行感染。 7、观察阴道出血:对手术创面大、出血多的患者,多在术后放置宫腔气囊导尿管,向气囊内注入生理盐水8—10ml。
  起到压迫止血作用。术后要注意观察阴道出血情况,如有大量鲜血流出,应及时报告医生,遵医嘱给予处理。  如无异常一般术后24小时撤掉宫腔气囊导尿管。