可用于大蒜田除草的7种混合除草剂怎样使用?

全部回答

     (1) 戊。氧。乙草胺,是由乙草胺与二甲戊灵、乙氧氟草醚复配的 混剂,产品为44%乳油,主要用于大蒜田防除多种一年生杂草,于 大蒜播后苗前,亩用制剂140-160毫升,对水喷洒于土表。
   (2) 氧氟。扑草净,是由乙氧氟草醚与扑草净复配的混剂,产品为 30%可湿性粉剂。  主要用于防除田一年生阔叶杂草,于大蒜播后苗前,亩用制剂100-200克,对水喷洒于土表。
   (3) 氧氟。甲戊灵,是由乙氧氟草醚与二甲戊灵复配的混剂,产品 有20%、34%、38。%乳油,混剂对百合科蔬菜有较好的选择性,因 而很适合于大蒜、姜等防除一年生阔叶杂草和稗草、马唐、狗尾草、 看麦娘等禾本科杂草。
     ① 大蒜和姜,用于大蒜田的施药适期为大蒜播种后至立针期或 大蒜苗后2叶1心期以后,杂草4叶期以前,避开大蒜1叶1心至2叶 期。亩用38%乳油120-170毫升,或34%乳油75-100毫升或50-80 毫升(不同厂家的产品),对水喷洒于土表。
   姜田于播后苗前,亩用20%乳油130-180毫升,对水喷洒于 土表。   ② 花生田,于播后苗前,亩用34%乳油80-120毫升,对水喷 洒于土表。 (4) 甲戊。
  乙草胺,是由二甲戊灵与乙草胺复配的混剂,产品为 33%、40%乳油。主要用于大蒜田防除稗草、看麦娘、狗尾草、牛筋 草、硬草、猪殃殃、荠菜、苍耳、繁缕、马齿苋、苘麻、泥湖菜、碎 米莎草等杂草。  于作物播后苗前土壤喷雾,对芽前、苗后早期杂草均 有效,大蒜亩用40%乳油100-200毫升或33%乳油150-250毫升; 姜用40%乳油150-200毫升;棉花用40%乳油150-175毫升;夏 玉米用40%乳油150-200毫升。
   (5) 甲戊。扑草净,由二甲戊灵与扑草净复配的混剂,产品有 35%乳油,是利用二甲戊灵对百合科蔬菜有良好选择性而开发能用 于大蒜、姜田的除草剂,防除一年生单、双子叶杂草。  在播后苗前 喷雾处理土壤。
  大蒜和姜田,亩用35%乳油150-200毫升;马铃 薯田,亩用35%乳油250-300毫升(东北地区)或150-250毫升 (其他地区)。 (6) 扑草。仲丁灵,由扑草净与仲丁灵复配的混剂,产品为 33%乳油。
  混剂扩大了对禾本科杂草的杀草谱,也能防除某些阔叶杂 草。  用于大蒜和棉田除草,于播后苗前亩用制剂150-200毫升,对 水喷洒于土表。 (7) 乙氧。异。甲戊,由乙氧氟草醚与异丙甲草胺、二甲戊灵复 配的混剂,产品为50%乳油,用于大蒜或姜田防除多种一年生杂草, 亩用制剂150-200毫升,对水土壤喷雾。