怎么区分捷安特油压与普通碟?

怎么区分捷安特油压与普通碟刹

全部回答

    普通碟刹是通过夹器(或者叫做卡钳)作用在固定在花鼓上的钢制盘片制动的;V刹是通过V刹夹器抱紧车圈来制动的,相对而言,车圈半径要比碟刹碟片半径大太多了,因此碟刹的制动力臂要小的多,因此理论上更加不容易抱死,抱死对于运动自行车的刹车要求来说是最基本的,但是不是越容易抱死越好--除非玩攀爬这样的要求立刻抱死的技巧性自行车运动。
    油压式,以油液为介质,拉刹车把乃作动里面的活塞压缩油液,压力从油管直通卡钳,从而推动卡钳内的活塞,带动刹车片夹持碟盘。机械式碟刹有其兼容上的便利性,一般的V型刹车把就可以通用。
  油压碟刹的刹车把、油管及卡钳是完整配合的一组产品,自然和传统缆线作动的刹车没有共通的交集。  有些碟刹厂商设计了半机械、半油压碟刹(semi-hydraulic),这个中间路线产品维持油压卡钳,依旧靠缆线拉力,但作动的是在卡钳部位的压缩活塞。
  油压碟刹好处在于刹车输出力道是人手部施力的好几倍,属于四两拨千斤型的敏锐的刹车力道。密封属性,低保养度。油压碟刹在汽机车上的运用十分成熟,到了吹毛求疵的自行车,却牵涉许多技术难题,看似简单的自行车,其实不好搞定。
    不过,油压碟刹的刹车把上有储油壶(reservoir),所以体积比较大,在许多零件寸土必争的车把手上争地盘,要注意和STI类的变速拉柄,及Grip shifting旋转式变速手把的兼容性问题。
  传统的轮圈刹车也有油压式的,猜猜看?Magura HS11、33、66就是。  。

找专卖店技术人员。油碟这个东西,维护起来说简单也简单,说复杂也复杂。自己没把握,还是找高手吧