什么是生物钟?

全部回答

     生物钟(来源于拉丁文circa,意思是“大约”及dies,意思是“白天”)是指人体内部 的节律。尽管我们的生活都处于24小时内,但是研究者发现正常的生物钟超过25个 小时为一个周期。
  很多生理过程,包括睡眠/清醒周期、人体体温、消化液分泌和肾脏 功能都是按照如此的一个周期进行的。  比如,体温在下午晚些时候/夜间早些时候达 到最高,而在清晨2—5点之间最低。
  血压、心率和呼吸都是按照一定的节律循环的。 夜间尿液的产生会减少,这样就可以不打断睡眠。 生物钟紊乱通常发生在睡眠/清醒周期被打乱。通常值班的人会出现这种情况, 他们的生物钟由于睡眠被打乱以及工作时间的安排而被扰乱了。
    时差综合征是另一 种生物钟紊乱的情况。 。