游客该怎么办?旅游路线被导游任意修改?

旅游路线被导游任意修改,游客该怎么办?

全部回答

     根据我国《旅游法》第六十九条及《导游人员管理条 例》第十三条的规定,旅行社应当按照包价旅游合同的约定履 行义务,不得擅自变更旅游行程安排。导游人员应当严格按照 旅行社确定的接待计划,安排旅游者的旅行、游览活动,不得 擅自增加、减少旅游项目导游活动。
  因此,旅行社应当按照合 同的约定履行义务,不得擅自变更,侵犯旅游者的合法权益。   对于存在此种侵权行为的情形,根据我国《旅游法》第七十条 第一款的规定,旅行社不履行包价旅游合同义务或者履行合同 义务不符合约定的,应当依法承担继续履行、采取补救措施或 者赔偿损失等违约责任。
  据此可知,游客可以依法追究旅行社 的违约责任。 。