冠心病朋犮选择运动项目有何禁忌?

全部回答

     冠心病病人在选择运动项目时应注意以下几个 冋题: 1。 禁忌大运动量的项目。冠心病病人不宜选 择长跑、短跑、举重物、足球、篮球这些项目,以 免增加心肌耗氧量,诱发心绞痛。
   2。 禁忌参加有竞争性的体育活动。因为病人 只要参与到比赛中,就会不自觉地处于高度兴奋的 状态,情绪会不稳,容量诱发心绞痛。   3。 禁忌体位改变过快的运动项目。
  冠心病病 人不宜选择像健美操等音乐激昂、动作过快、弯 腰、低头、下蹲姿势较多的体育活动,因为冠心病 病人外周血管都有不同程度的动脉硬化,血管调节 功能差,如此运动容易出现脑血管意外。 4。 冠心病病人也应注意运动环境。
  例如,可 在短池内游泳,有些病人能适应这个活动量,但不 要选择在湖泊、江、海中游泳,以免身体出现异常 变化时,不容易从运动环境中撤出。   一般来说,冠心病病人应做力所能及的体育锻 炼,如散步、柔软体操、慢跑等,这样可增加冠状 动脉血流和建立侧支循环。
  锻炼应循序渐进和持之 以恒,切忌操之过急。