为什么沧州的金丝小枣是枣中精品?

为什么沧州的金丝小枣是枣中精品

全部回答

     金丝小枣是河北省沧州市的著名特产,这种枣皮薄肉厚,汁 多核小•,肉质肥厚细腻。因为它味道甘甜,含糖量高达65%, 剥开后有金黄的细丝纤连,所以叫作“金丝小枣”。 沧州金丝小枣有悠久的栽培历史。
  据记载,早在两千多年前 的春秋战国时期,就广为种植了。相传在乾隆二年(1737年) 秋,乾隆皇帝到沧州一带狩猎,途经献县,见路边风摇枣树,果 实累累,顿时喜上眉梢,上前摘枣一枚,剥开时金丝闪耀,吃在 口中甘如含蜜,对其赞叹不已。
       金丝小枣一直被誉为传统的上等滋补佳品,当地有“日食 仨枣,长寿不老”之说。金丝小枣鲜食脆而甘美,据检测,每 100克鲜枣含维生素C 500毫克以上,同时富含有丰富的蛋白质、脂肪、粗纤维、无机盐、磷、铁、钙、钾、钠、镁、氯、 碘、尼克酸和维生素A、B等。
  金丝小枣除具有较高的营养价值 外,还有一定的医疗功效,有益心润肺、和脾健胃、益气生津、 补脾养颜之功能。