国内的手机GPS在德国能用么?

国内的手机GPS在德国能用么?,新买了一个HTC G7, 本身带GPS。想出差德国的时候用。请问安装什么GPS软件呢? 在论坛里见到了TOMTOM 和Garmin 在德国比较好用,请问Route66 和 凯立德在德国表现怎么样? nokia的ovi的表现呢? 谢谢!

全部回答

    手机的GPS模块只是保证手机能够接受到GPS的卫星信号,想要导航还需要导航软件及相应的地图。Garmin,TomTom和Route66便是世界范围内比较常用的导航软件,但HTC G7用的Android操作系统,Garmin目前似乎并不支持,因此无法将其安装至G7中。
      TomTom不太清楚,如果你能找到支持Android的TomTom软件,可以将其安装至手机中,然后你还需要找到TomTom德国地图,同样将其装入手机,才可以实现无流量的导航。
   至于凯立德,是属于和Garmin和TomTom同样的导航软件,但作为国产软件,大概很难找到相应的德国地图吧。

谢谢诸位, 我感觉手持GPS精度和搜星速度是手机GPS比不了的。再就是大屏幕。

GPS只是定位系统,用肯定没问题。至于你说的导航系统,这要看你的地图是在机器上已经有,还是通过网络连接。另外,如果需要网络连接,注意流量收费。

我使用的NOKIA的OVI MAP,临出行前要先下好德国地图,这几天用起来没有任何问题。主要旅游景点都有巨大路标,几乎丢不了,但是在一路上的小镇里摸着找预定的HOTEL还是发挥了巨大用处滴。而且NOKIA有自动寻找附近的博物馆和饭店的功能,好好利用非常方便。