哪位高人能给我家兔宝宝取个好名字呀?

哪位高人能给我家兔宝宝取个好名字呀!? 我家兔宝宝预产期在今年六一,不过还不知道是男孩还是女孩,孩子他爸爸姓蔡,我姓徐,请各位江湖好友们帮我家宝宝取下名字,男孩·女孩的都要,等宝宝出生后好选择···嘎嘎!小女子在此谢谢各位江湖好友们:-)

全部回答

我建议还是自己取吧,一生只这一次,给宝宝绞尽脑汁想名字其实也是一种乐趣!

    我家兔宝宝预产期在今年六一,不过还不知道是男孩还是女孩,孩子他爸爸姓蔡,我姓徐,请各位江湖好友们帮我家宝宝取下名字,男孩·女孩的都要,等宝宝出生后好选择···嘎嘎!小女子在此谢谢各位江湖好友们:-) “婉姿”,此名 既优美易记,亦文雅大方,不失为一佳名。
    “婉”者,顺也,温柔也;“姿”者,态也,美貌也。性婉静而姿柔美,可谓秀外慧中也。且态者,材艺巧善也。即才能、贤能本字。故“姿”字不仅指貌美,亦暗含才华气度之意,故《世说新语容止》称嵇康“风姿特秀”、“龙章而凤姿”;而苏轼《念奴娇赤壁怀古》亦称周瑜“雄姿英发”。
  可见,“婉姿”两字包含了父母对女儿性情、容貌、才能气度等多方面的美好祝愿。   如需为宝宝取名 可加Q Q:肆 壹陆捌叁 玖叁伍 贰 咨询。。希望对你有帮助!。

    本人认为中国人在起名上比较有讲究,大家注重宝宝出生时的八字(出生年月日时),算出五行。八字包括;十天干;甲乙丙丁戊己庚辛壬癸。十二地支;子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥。五行包括;金木水火土。
  在起名的过程中,看看宝宝五行缺什么,在名字上可加上,保证五行齐全,(就好像宝宝缺点什么是的,把缺的五行在名字上显示出来,大人寄托宝宝完完全全健康茁壮的成长)。  人人离不开五行,五行全的宝宝可起一个非常响亮、好听的名字。
  五行不全,可缩小起名的范围。今年(2010)庚寅年,五行金、木,仅供大家给宝宝起名参考。

    兔宝宝取名些禁忌用字 一、不宜用带有“酉”字的字。“酉”在十二地支是为鸡,鸡与兔相冲,冲者等于战争、冲突,这样会对孩子的人生发展不利。再者,酉的五行属金,有利刀的暗寓,对于兔子来说是避之则吉。
  酉又为酒缸,兔子是不饮酒的,否则非烂醉如泥不可。 二、不宜用带有“鹰”字或“鸟”字的部首。  兔子最怕来自空中的杀手,飞鹰搏兔,防不胜防,对兔子威胁最大。兔子被猎杀,多半来自空中,故兔生肖忌用此类字。
   三、不宜用带有“犭”部首的字。自然界中的狼、狗、豹等对兔子也不友善,看见兔子就会动起杀机,故兔生肖不宜用这个部首,不然迟早会成为别人的盘中餐、下酒菜。 四、不宜用带有“金”字部首的字。  金者,铁器也,兔子忌铁器,除非宝宝的命中缺金,这才是另当别论。
   此外,诸如“日、王、几、邑”等部首亦要慎用。当然了,这是指一般的情况,要视具体情况而定,起名时不能教条,不能执一而论。 兔宝宝适宜部首的字 一、草头部首的字比较好。兔子是吃素的,红萝卜,小白菜等是兔子的最爱,起名用草头部首,宝宝日后的人生好口福,有食神,岂不美哉? 二、带有“米、谷、豆、麦”的字样亦很不错。

    这些字为五谷杂粮,兔子有了它,一生不愁吃穿,福满安康该有多好。 三、宜带有“口”字部首的字。兔子是穴居的,有口即有家,否则无家可归真是人生一大惨事。安居方可乐业,乐业方可业成,才能有荣华富贵可言。