兴隆热带植物园是怎样的景区?

全部回答

   兴隆热带植物园是国家4A级景区,是海南最早对外开放参观的热带植物园。该热带植物园位于万宁市兴隆华侨农场内,隶属于农业部中国热带农业科学院热带香料饮料作物研究所,面积32公顷,始建于1957年。

  目前已有1200多个热带植物品种,如咖啡、胡椒、可可、香草兰等热带经济作物,榴莲、山竹、红毛丹、面包果等名优、稀特水果,见血封喉树、龙血树等珍稀植物。。是一座特种资源丰富、园林景观优美,具有科研、科普、观光和植物种质保护功能的综合性热带植物园。