什么是经皮球囊二尖瓣成形术?

什么是经皮球囊二尖瓣成形术?其并发症有哪些?

全部回答

     经皮球囊二尖瓣成形术是将球囊导管经股静脉经房间隔穿刺,将球囊送入左房、左 室,然后将充气球囊的前部拉至狭窄二尖瓣口处,迅速充气球囊将狭窄的二尖瓣口扩张开, 是治疗二尖瓣狭窄的有效办法。
  并发症有: (1) 心包填塞:多由房间隔穿刺所致。 (2) 二尖瓣反流:选择适当的球囊可减少发生。   (3) 心房水平分流:少量分流可自行消失。 (4) 心律失常:房性早搏、室性早搏、短阵室性心动过速。
   (5) 栓塞:主要是体循环栓塞。 (6) 感染:手术后常规静脉使用抗生素可预防感染。