温江景区附近有什么特产呢?

全部回答

    温江的特产有:?就是大蒜,温江大蒜享誉中外,以“红七星”品种为代表,成熟早、品质优、产量高,是生产良种;蒜瓣肥、油脂重、辛味浓、味道美,而且具有杀菌消毒、降低血压、防癌抗癌作用,是食用、调味和保健药用佳品。
  ?过了就是酱油,温江酱油很出名,和郫县豆瓣齐名,?我有一次在重庆永川很偏僻的一个乡镇上逛街,旁边有个人买酱油,那人问老板,是不是温江酱油哦,老板回答,是的,温江酱油?过了就是温江酥糖!也很出名哈!温江酥糖问世已有300余年的历史。
    据史料记载,温江酥糖创始人是明末温江县寿安乡著名糕点工人马敬山。他开设的糖果作坊吉祥斋,就以生产中式糕点著名。

位于温江临江路168号有家屋头串串香的菜品原材料是丰富多彩的,不仅是蔬菜、豆制品、海带等藻类、蘑菇可以做原材料,泥鳅、黄鳝、鱼、海鲜、牛羊猪肉等,凡是菜市上有的菜都可以用来做原材料,本身品种已经是够多了,而每个顾客可以根据自己的喜好搭配菜品,使的串串香的菜品有几万种也不止,充分满足消费者喜欢吃新、奇、特菜肴的愿望。