可以转让吗?DM广告申请经营许可证?

DM广告申请经营许可证,可以转让吗?

全部回答

    DM广告即固定印刷品广告,需要单独的经营许可证,需要省级以上工商部门审批。同时广告公司要具备公司名号里含有“广告”字样;公司注册3年以上;注册资金150万以上这3个条件,才能申请。
  根据《行政许可法》第9条的规定,依法取得的行政许可,除法律、法规规定依照法定条件和程序可以转让的外,不得转让。  《广告经营许可证管理办法》也规定,伪造、涂改、出租、出借、倒卖或者以其他方式转让《广告经营许可证》的,处以3000元以上1万元以下罚款。
  因此,除法律、法规规定依照法定条件和程序可以转让的外,依法取得的行政许可不得转让,否则会受到行政处罚。