艾附暖宫丸是怎么制作?

全部回答

   艾附暖宫丸的原材料有香附(醋制)湖克,艾叶、当归(酒洗)各90克,黄民、吴茱萸、川号、白芍药(酒炒) 各60克,续断45克,地黄(酒蒸)30克,肉桂15克,醋适量。 然后①将以上前10味药共硏为末,备用。

  ②用醋糊为丸,如梧桐子大,即可。 每服50〜70丸,淡醋汤送下。 它的主治功效有 温经散寒,止血安胎。适用于妇人子宫虚冷、带下白淫、面色萎黄、四肢酸痛、倦怠无力、 饮食减少、经脉不调、面色无泽、肚腹时痛、婚久不孕。