刺猬肉治什么病?

医生,听说吃刺猬肉治百病,刺猬肉治什么病?能治妇科病吗?

全部回答

刺猬作为药物,刺猬皮具有降气镇痛、凉血止血、行气解毒、消肿止痛的功效,主治反胃吐食、疝气腹痛、肠风痔漏等症。刺猬肉可补下元,理胃气,增强食欲。刺猬的脂肪可治严重拉(泻)血,涂擦可治秃疮疥癣,有杀皮肤寄生虫之功效。刺猬的脑、心、肝、胆、肾鞭浸酒饮之,可提神醒目,消除疲劳,健身壮骨。 意见建议:吃刺猬肉有一定补虚的功效的。如果在感冒期间,还是不要使用为好

你好,刺猬是一种药用小兽,经济价值很高。刺猬的皮称异香、仙人衣,是重要的传统中药材,具有降气镇痛、凉血止血、行气解毒、消肿止痛的功效,主治反胃吐食、疝气腹痛、肠风痔漏等症。刺猬肉是含高蛋白的上品佳肴,烤吃可补下元,理胃气,增强食欲。刺猬的脑、心、肝、肾鞭浸酒饮之,可提神醒目,消除疲劳,健身壮骨。