第一次发点小建议什么的?

   巴厘岛二十天归来,第一次发点小建议什么的。,刚开始混穷游,随便写写 1、不要担心。即便是第一次出国的人,只要在旅游区内,一般都不会碰上麻烦,大多数当地人都很友好健谈,但是有一个前提:英语够好。 2、但是不要太放心。毕竟小岛是属于印尼,许多外岛人良莠不齐,尤其是库塔地区。
  有一点准备的人都知道蓝鸟出租车吧,可是到了晚上披着蓝鸟外衣的有非常多的黑车!我就遇到了一次,他把门改装了从里面打不开,太可怕惹!幸好有人和我一起。 3、讲价时就不要面子了。随意砍吧【只要不是太欺负人!】当地的商贩以此为乐,当你习惯了之后也会发现讲价是如此欢乐的事…=  = 4、不要“游览”。
  这里的景点虽多但重复,如果你并非热爱人类学,还是多往沙滩走。 5、乌布很棒,但是如果你只去一天,你不会感受到。在乌布住了十来天,爱上了这个友好的城市。 6、最好还是约个伴。巴厘岛这地方不太适合一个人前来,尤其是一个女生,除非你是怀有目的的哈哈。 7、多笑,多聊。
  和当地人聊,和西方人聊,和中国人聊,和司机聊,和工作人员聊,这会给旅程带来许多意想不到的欢乐哈哈 8、不要患得患失,保持好心态。不管是汇率,还是购物时的还价,还是司机报价等等,到最后你不是发现得失的都相互补偿了,就是发现有得必有失,何况那里的总体物价并不高,别的就不说了,在那里的二十天里我正好遇到了大街小巷美元兑卢比汇率从最初的9600涨到临走时的10700…有兴趣的可以帮我算算亏了多少哈哈。
  当然有一点,保持清醒,不要被骗!我指的得失都是正常范围里的,如果发现被宰了,一定不要沉默! 9、如果时间充足,别找代理了(除非您的行程紧迫,或者您是忙碌的中年人,或者您英语不太好)。微博上各种包车信息很多,论坛上也有很多司机的联系信息,但实际上到了那儿你会发现找司机很容易,最主要的还是靠谱,按惯例介绍两个我知道的比较靠谱的当地年轻司机,Jefri,email是drivererick@gmail。
  com,made dego(当地超多人叫Made = =),email是degodego81@yahoo。com都挺nice挺健谈,报价也不高,手上也有其他司机的名片,如果想联系比价可以私信我。 10、打算明年夏天再去一次,由于是第二次可能不怎么看景点了,期间可能会在乌布住一段时间民宿,也有可能在海边住一段时间青旅,当然也有可能住一段时间酒店,具体想法还没有,不知有无愿同行者 谢谢大家哈哈第一次混穷游发错地方了,已经到论坛又发了一下~。

全部回答

LZ写的很好啊~看来你LZ性格很开朗啊~

发到论坛里会比较合适吧。