9〜10个月婴儿的基本发育指标是怎样的?

全部回答

     本月孩子的基本发育指标 体重:男孩7。6〜11。7千克,女孩6。9〜10。9千克。 身长:男孩68。3〜78。9厘米,女孩66。2〜77。3厘米。 前囟:大多数孩子的前自样子看上去像是闭合了,其实只是膜性闭合,实际上 并没有闭合。
  有少数正常孩子的囡门会提前闭合,但这并不表示头颅不再增大。  父 母可以每隔2个月给孩子测量一次头围,并做发育检查,看孩子头围是否按照正常 速度增长,全身发育水平是否与该年龄相符,如果正常增长,就不用担心。
   9 ~ 10个月孩子的生长发育规律 孩子出生后的8〜11个月是生长发育较为平缓的一个时期,本月孩子的生长规 律和前两个月差不多,大多数孩子的各项身体指标的平均增长状况也基本与前两月 持平。
     体重:这个月孩子体重的平均增长数值是0。22〜0。37千克。 身长:这个月孩子的身高平均可增加1。0〜1。5厘米。男孩的平均身高为75。4厘 米,女孩的平均身高为73。
  9厘米。这个月的孩子从体型上来看,给人的感觉比之前 瘦了一些。 头围:本月孩子头围平均增长0。  67厘米,男孩的平均头围是46。3厘米,女孩的 平均头围是45。2厘米。
   乳牙萌出4 ~ 6颗 按照一般情况,这个月的孩子陆续又能萌出2〜4颗牙齿。正常情况下,这时孩 子乳牙的数量会达到4〜6颗。