网购化妆品的窍门有哪些?

全部回答

     1。 认真查看卖家的信誉度。在网上购买化 妆品时,通过商城的信誉度来了解该商城产品情 况,是最直接、最有效的方法。点开卖家的信誉 记录,查看其近三个月的销售记录和评价。
  这些 是评判一个卖家信誉的基础。一定不要只看几 条,要耐下心来多看几页。买家写的购物心得越 多就说明销售记录越真实,好评率越高,自然信 誉度越好。  不过除此之外,中评、差评你也要看 一下。
  如果说的只是快递延误或者发错货,而不 是产品本身质量问题的话,是可以理解的。 2。 切勿贪小便宜。正所谓“一分钱,一分 货”,天上没有白掉馅饼的好事。若是化妆品的 价格低得离谱,那么你就要动动脑筋考虑一下 了。
  对于化妆品而言,网上的价格一般都在专柜 价的5-8折左右。  价钱在这个范围之内,是有 可能的;价格若是低得离谱,那么其99%的可能 是假货。所以,网购时一定要戒掉爱占小便宜的 心理,否则用了劣质的化妆品,那将是贻害无 穷啊! 3。
   验货后再签收。当期待已久的宝贝终于 送上门时,千万不要被喜悦冲昏头脑,这可是验 收商品的关键时刻。  你必须在快递员面前拆幵 包装,并仔细检查商品有无破损,实物是否与网 上描述相符等等。
  要确定没有问题之后再签收, 一旦发现商品有问题要拒绝收货。要记住,收件 时检查货品是否完好是你的权利,千万不要因快 递员催促而轻易让步。 4。 试用后再确认和评价。化妆品是需要亲 自试用之后才能分辨真假的,因此不要在收货之 后马上给卖家确认和评价,一定要在仔细确认之 后再去付款。
    网购时的收货自动确认期一般是 卖家发货后的第15天,默认评价是第45天。所 以试用期很充裕,完全可以在认真使用、观察后 再付款,不用着急。 5。 买到假货要投诉到底。
  当买到假货时, 千万不要抱着得过且过的心理,这时一定要拿起 法律的武器将自己的合法权益维护到底。  首先 要在第一时间通过各种方法与卖家取得联系。 如无法联系或沟通,就立即向网购平台投诉。
  投 诉要写清卖家的用户名与其交易的商品编号、图 片、交易日期、汇款单或退换货时的邮单等,这些 都是重要的证据。网购平台一般会在收到有力 证据后的5〜10个工作日内与你取得联系。  在 此期间,一定要密切注意距离卖家发货后的时 间。
  只要保持退款状态,钱就不会被划到卖家的 账户里。只要证据充分,网购平台都会保障买家 的利益。只要没有确认付款,被骗金额都会如数 奉还。