宝宝能要吗?吃了紧急避孕药?

吃了紧急避孕药,宝宝能要吗?

全部回答

  无论是常规避孕药还是紧急避孕药,都不会对胎宝宝产生影响。因为避孕药本身就是一种激素,不会导致胎宝宝畸形和流产。它的影响在于,服用避孕药之后会导致内分泌失调,导致怀孕期间可能会有阴道出血症状,但是不会造成胎宝宝畸形或流产,如果流产也只是一种巧合。

  尽管服用避孕药致畸因素排除,但是,由于胚胎质量受许多因素影响,因此对每次妊娠的胚胎质量均需做系统的筛查。如果孕期不小心服用了可能致畸的药物,应尽快咨询专科医生和药师,听取专科医师意见,确定是否终止妊娠。