java vector类与C语言的数组有什么区?

java vector类与C语言的数组有什么区别

全部回答

  java和C同属计算机语言范畴。其区别为: 1 C语言为面向过程的语言;Java为面向对象的语言。 2 C语言直接访问硬件,执行速度较快;Java相对于C语言,由于需要编译的过程,而且有JVM的一个中间层,所以较慢。

   3 由于语言编写及维护的复杂性,C语言一般做小程序;而Java可以使用其SSH框架及其他框架做大型的系统。 4 JAVA有多线程而C语言没有。 5 C语言现成的函数库较少;Java有强大的类库支持。