ArrayList使用是怎样的?

Java中Vector、ArrayList使用是怎样的?

全部回答

    Collection ├List │├LinkedList │├ArrayList │└Vector │ └Stack └Set Map ├Hashtable ├HashMap └WeakHashMap Collection接口 Collection是最基本的集合接口,一个Collection代表一组Object,即Collection的元素(Elements)。
    一些 Collection允许相同的元素而另一些不行。一些能排序而另一些不行。Java SDK不提供直接继承自Collection的类, Java SDK提供的类都是继承自Collection的“子接口”如List和Set。
   所有实现Collection接口的类都必须提供两个标准的构造函数:无参数的构造函数用于创建一个空的Collection,有一个 Collection参数的构造函数用于创建一个新的 Collection,这个新的Collection与传入的Collection有相同的元素。
    后一个构造函数允许用户复制一个Collection。希望我的回答可以帮到你。