不是所有照片上都有的就几张有?

请教一个问题,用单反拍的照片上有圆点的光线,不是所有照片上都有的就几张有,是怎么回事啊。拍照的技术肯定是不灵光的,所以想请教一下这种情况怎样避免。谢谢!

全部回答

应该是逆光拍摄时镜头反光造成的,有时候这种效果反而很有趣,但是要特别把握“放”多少太阳光进来,否则就容易曝光过度 。 柬埔寨吴哥圣剑寺 法国AIX-EN-PROVENCE 塞尚工作室的晨光

引用  “原帖由 babyfacer 于 2010/2/15 12 发表 这也许是镜头内部的反射造成。 要么遮光罩,或者买个带特定涂层的滤镜,减少反射。 说的不对请大大们指出。 ” 说的对。好的镜头和外置滤镜能减少这种反射。 其实最简单的办法就是镜头别直接冲着光源。