法官的主导思想是什么?

专利审判中,法官的主导思想是什么?

全部回答

   所谓法官的主导思想,是指在进行侵权判定时,法官思维的侧 重点。 在专利侵权判定中,法官应当着重观察被控侵权物与专利技术 方案有多少相同、近似之处。因为经过国务院专利行政部门的审查,一项发明创造一旦被授予专利权,就应该受到全社会的承认和 尊重,应当给予有利的保护,而不能从如何躲避该权利的角度去分 析,过于强调“制止专利权的滥用”,应当更多地强调对专利权的 保护。
  尽量寻找相同点,这便是法官在进行专利侵权判定时的主导 思想。 。