问他想什么、孩子最近上课总发呆?

:孩子最近上课总发呆、愣神、老师说成绩也下降、问他想什么、他说没想什么需要看看吗在什么地方看

全部回答

  我觉得你应该多反思问题出在哪,是因为学习方法问题,还是效率问题,或者考试心态出了问题。看试卷分析问题出在哪,是哪类题型没掌握到位,对于薄弱的模块多于老师或优秀学生沟通应该怎么学习,多悟,多思考,多联系。

  学习注重效率和方法会达到事半功倍的效果。还有不要着急,越急越会乱了方寸,另外保证充足的睡眠时间,有助于提升学习效率。制定学习计划,有目的的学习。认真听讲,认真做题,可以从网上搜一些题做,尽自己最大努力,不行就报补习班。

    病情分析: 你好。孩子在成长过程中总会出现一些问题,一般来说,常常是因为暂时受到一些挫折引起的,先要了解情况,不要动不动就怀疑有什么病。 指导意见: 第一,建议和孩子多多沟通,了解他的情况,看看他最近到底遇到什么挫折了,要鼓励他说出真实的想法和真实的经过,并且让孩子静下心来,认真对待这些事情,并且最后把这些事情都解决好。
     第二,一定要帮助孩子树立自信心,虽然他暂时遇到困难了,学习下降了,但告诉他一切都是暂时的,他一定还会回到从前,一切都会好起来,多给他表扬和鼓励,让他对自己充满信心,即使学习上有一些知识没有掌握,那也没有关系,弥补上就可以了。
   第三,安排好他的日常起居,不要给他增加压力,要让他保持乐观心态。   第四,如果以上调节效果不好,再来考虑是不是到医院看看。 祝孩子健康成长。

病情分析: 根据你所说的情况,是心主神志功能不佳的表现,这种情况可能是心血不足,心神失养造成的。 指导意见: 建议采取养血安神的措施进行调理,建议到中医科根据舌脉的表现做一个确诊,确定后对症用药进行治疗。