合法吗?组团社未达到约定成团人数而解除合同?

组团社未达到约定成团人数而解除合同,合法吗?

全部回答

  答:组团社在招徕游客时,因参团人数未能达到约定人数而解除合同的,是合法的。根据我国《旅游法》第六十三条的规定,旅行社招徕旅游者组团旅游,因未达到约定人数不能出团的,组团社可以解除合同。但是,境内旅游应当至少提前七日通知旅游者,出境旅游应当至少提前三十日通知旅游者。
  因未达到约定的成团人数而解除合同的,组团社应当向旅游者退还已收取的全部费用。据此可知,组团社在参团人数不足时是有权解除团购旅游合同的,但必须提前通知旅游者,并退还已收取的全部费用。