秋天的怀念 文中母亲说的好好儿活和我说的好好儿活个有什么意?

秋天的怀念 文中母亲说的好好儿活和我说的好好儿活个有什么意义

全部回答

结束全文 就是母亲希望我们好好活着 母亲放不下我们 ①表引文或引述的话有所省略;②表重复词语的省略;③表列举同类事物和序数词语的省略;④表静默或思考;⑤表说话断断续续;⑥表语言的中断;⑦表话未说完,语意未荆 你自己选

一个是母亲告诉我要好好活,另一个是我之后领悟到了道理而对生命的感悟和对母亲的眷恋

这是初中的课文吧,好怀念……母亲说“好好儿活”是指鼓励我重新站起来,她害怕我丧失了活下去的勇气与信心。“我”说“要好好儿活”是指我要坚强地活下去,不仅是为了母亲,更是对生命的尊重。