为什么不能在加油站打手?

为什么不能在加油站打手机

全部回答

   之所以规定加油站内不能打手机,是因为手机不具备防爆功能,在使用时信号以电磁波的形式发送,电磁波在一定条件下可能会产生电流。当电流在金属导体间环流时,若遇到锈蚀或接触不良就会产生射频火花。
   而加油站中的汽油是易挥发物质,容易在空气中形成油气混合物,当油气混合物的浓度达到一个爆炸极限时,就可能发生爆炸事故。 此外,有时手机的按键在使用中也可能会产生小火花,引发不安全事故。
  综上,为了防患于未然,加油站内是禁止打手机的。 。