黄瓜都有些什么 特?

黄瓜都有些什么 特点

全部回答

黄瓜有清热利水,解毒消肿,生津止渴的功效,主治身热烦渴,咽喉肿痛,风热眼疾,湿热黄疸,小便不利等病症,是个好东西啊。(如果对我的回答满意的话,麻烦给个“好评”,谢谢!)

    黄瓜植株柔嫩,茎披毛并多汁,叶被绒毛,具3~5枚裂片;花色为黄色;茎上生有分枝的卷须,藉此缘架攀爬。常见蔬菜中黄瓜需最多的热量。在北欧,广泛搭架栽培于温室。在美国气候温和地区 ,作大田作物种植以及种于庭院。
  通常是超量播种后疏苗至合适的密度。 黄瓜属葫芦科,一年生蔓生或攀缘草本。  黄瓜原产于喜马拉雅山南麓的热带雨林地区,最初为野生,瓜带黑刺,味道非常苦,不能食用,后经长期栽培、改良,才成为脆甜可口的黄瓜。
  黄瓜食用部分为幼嫩子房。果实颜色呈油绿或翠绿。鲜嫩的黄瓜顶花带刺,诱人入食。果肉脆甜多汁,具有清香口味。黄瓜所含热量很低。中国各地普遍栽培,初春育苗后移栽,或春季、夏季直接播种, 也可温室栽培。
     如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

    黄瓜,也称胡瓜、青瓜,属葫芦科植物。广泛分布于中国各地,并且为主要的温室产品之一。黄瓜是由西汉时期张骞出使西域带回中原的,称为胡瓜,五胡十六国时后赵皇帝石勒忌讳“胡”字,汉臣襄国郡守樊坦将其改为“黄瓜”。
  黄瓜的茎上覆有毛,富含汁液,叶片的外观有3-5枚裂片,覆有绒毛。   【别名】胡瓜,刺瓜,王瓜。   【性味】凉,甘。   【功用】清热止渴,利水消肿。   【成分】可食部分达92%。
  每100g含能量63kj、水分95。8g、蛋白质0。8g、脂肪0。2g,膳食纤维0。5g,碳水化合物2。4g、胡萝卜素90μg、视黄醇当量15μg,硫胺素0。  02mg、核黄素0。
  03mg、尼克酸0。2mg;维生家C 9mg,维生素E 0。46mg;钾一02mg、钠4。9mg、钙24mg,镁15mg、铁0。5mg,锰0。06mg、锌0。18mg,铜0。05mg,磷24mg、硒0。
  38μg。药用成分有活性酶、木质素等 形态特征 1、根   根系不发达,主要根群分布在25cm根层以内。  好气,吸收能力弱,要求土壤疏松肥沃,水分充足。再生能力差,育苗时须采取护根措施且应严格控制苗龄。
   2、茎   蔓生,四棱或五棱,中空,上具有刚毛,无限生长型,易折断,苗期节间短,直立,5—6片真叶后开始伸长,呈蔓性。叶腋着生卷须、侧枝及雌雄花。茎的长度和分枝能力取决于品种和栽培条件。  早熟品种茎较短而侧枝少,中、晚熟品种茎较长而侧枝多。
   3、叶   子叶长椭圆形,对生。真叶掌状浅裂、单叶互生,两面均有刺毛,叶片大而薄,蒸腾量大,需水多。 4、花   多为单性花,雌雄同株,腋生。雄花早于雌花出现,常数个簇生,雌花多单生,子房下位,具有单性结实特性。
    虫媒花,异花授粉。阴雨季节或设施栽培时,人工授粉可以提高产量。 5、果实   瓠果,筒形至长棒状,通常开花后8—18天达到商品成熟。嫩果绿色或深绿色,少数为淡黄色或白色,果面平滑或具棱、瘤、刺。
  开花至生理成熟需35—45d,果实黄白色或棕褐色,有的果面出现裂纹。   6、种子   扁平,长椭圆形,黄白色。每瓜结籽100—300粒,千粒重20—40g。种子寿命4—5年,生产上宜采用1—2年的种子。
   希望能帮到你,麻烦给“好评”。