输精管是如何工作的?

全部回答

   输精管左右各一,长35〜45厘米,外径在2毫米左右,管内腔直径细小,不足1毫米。输精管由附睾伸到精囊颈,与附睾管直接相连,是精液最终排出的管道。它起始于附 睾尾部,经附睾内侧沿睾丸后缘上行,穿过腹股沟外环。
  经腹股沟外环进入腹股沟管,进 入腹股沟内环后沿小骨盆外侧壁向后下方前进,再转向内,跨越输尿管末端上方,经膀胱 与直肠之间至膀胱底,在精囊上端沿精囊内侧向下,在此处呈梭形膨大,成为输精管壶腹, 壶腹下端渐细,于前列腺底的后上方与精囊排泄管汇合而成射精管。