婴幼儿期男孩性生理功能有哪些特点?

全部回答

    男婴自出生之后就具有阴茎勃起的能力,常在哭泣和排尿前出现。当他们双手的协调运动能力允许,他们就对玩弄自己的性器官感兴趣,这与他们摸自己的耳朵、鼻子、脚丫没有什么区别。然后,他们能逐渐体验到抚摸生殖器带来的感受与抚摸身体其他部位是有不同的,这就开始进入他的一个正常发育阶段。
    男性婴幼儿手淫常常表现为玩弄生殖器或骑在一些物件上摩擦生殖器,家长对此现象应正确引导,千万不要训斥和打骂,否则只会强化刺激,使孩子兴趣更大,从而可能导致成年后的性问题。
  男孩大约从4岁开始对异性关注,进入恋母情结时期。恋母情结结束后的6岁至青春期发育前是一段对性兴趣减退或平静的时期,这种“潜伏期”一般认为更多的是禁忌压抑所致,而不是性兴趣真实减退的结果。  到7岁左右的男孩手淫时知道害羞了,这可能是文化环境和社会教育的结果。
  儿童期男孩除手淫得到性快感外,随后可能出现各种性幻想。