哪种神经递质被完全耗尽?

帕金森病中,哪种神经递质被完全耗尽?

全部回答

   帕金森病是由于大脑中某些调控运动的神经元内含有的神经递质多巴胺缺失 引起的。帕金森病的典型特点是动作僵直、运动迟缓、动作不稳定以及面部自发表 情减少。 目前还没有治愈帕金森病的方法,但是特殊的药物可以通过增加大脑内多巴胺 的量缓解症状。
  患者通常服用左旋多巴和卡比多巴。卡比多巴可以延迟左旋多巴转 化为多巴胺的过程,这样左旋多巴就可以进入大脑。神经细胞可以利用左旋多巴来 合成多巴胺,补充大脑内多巴胺量的减少。