CEO的职责是什么?

总裁、董事长、总经理、CEO的职责是什么?公司法定代表人由谁担任?

全部回答

    总裁一般是在集团公司才使用的称呼,是集团最高行政负责人。董事长是公司董事会主席,直接领导公司的董事会,以及附设的执行委员会、任免委员会、薪酬委员会、审计委员会等一些专门委员会,是公司的总决策人。
  总经理具体负责公司的日常营业,是公司的决策执行人。CEO即首席执行官,是公司董事会的代理人,执行董事会授予的部分经营管理权力,是公司政策执行机构的最高负责人。  董事长、总裁、CEO,可以互相兼任。
  我国《公司法》第十三条规定:“公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。”因此,不管是何种称谓,只有依法经过登记的人才是企业的“法定代表人”。