面对国内市场上冰箱生产厂家的激烈竞争?

面对国内市场上冰箱生产厂家的激烈竞争,我国某冰箱生产企业在市场上率先进行降 价,以此提高市场占有率,这种行为()。A属不正当竞争 B.说明市场经济有竞争性C.降低企业冰箱的价值量 D.违背商品价值规律

全部回答

【答案】B。解析:商家降价销售,只要不是故意恶意降价,就是正当的。降价不会改变商品价值量,价值量 由社会必要劳动时间决定 ,降价提高市场占有率是利用价值规律的体现,商家争夺市场,就说明了市场经济具 有竞争性。