哲学是如何与其他学科相关联的?

全部回答

   哲学目前是大学人文学科中的一门科目。其主要目的是研究和发展学生的系统思维习惯,使学生能够识别并评价他们自己的生活选择,理解他们所生存的社会。由于哲学在很大程度上关注思想、信仰和价值观,所以它很容易与现代文化批评中的文学联系在一起,也很容易和其他领域的分析性学科,例如医学道德学、商业道德学等结合在一起。
  由于哲学家在课程中增加了女权主义、环境问题、社会公平问题等内容,哲学与其他学科的联系就更加紧密了。