为什么通化举办中国通祀葡萄酒节?

为什么通化举办中国通祀葡萄节?

全部回答

     中国通化葡萄酒是驰名海内外的著名品牌。红梅牌中国通化 葡萄酒自1954年开始销往海外,1957 年被定为国宴用酒。1959年生产的天 池牌中国通化葡萄酒,也列为国宴用 酒。
  通化葡萄酒作为国宴酒受到国家 领导人和外宾的一致好评。1959年, 中华人民共和国十年大庆,通化葡萄 酒公司试制了中国通化葡萄酒,为国庆献礼,周恩、来总理在国宴 上高兴地称之为“国庆酒”。
    自I960 年开始,中国通化葡萄酒先后被评为省、部、国家名酒和优质 酒,荣获各种奖项50余次,包括金奖15次、银奖9次及其他奖 励和荣誉称号。红梅牌中国通化葡萄酒荣获首届北京国际博览会 金奖,产品远销30多个国家和地区。
  在吉林省旅游专家的策划 下,通化市人民政府1987年举办了首届中国通化葡萄酒节。  节 曰期间,整个山城沸腾了。最有特色的是多处商品展示大厅,摆 满了琳琅满目的土特产品,吸引大批国内外客商前来洽谈业务。
   通过举办“中国通化葡萄酒节”活动,更增进了人们对通化和 通化葡萄酒的了解,扩大了出口,使中国通化这个城市美名远 扬,也使通化葡萄酒美名远扬。  通化葡萄酒被誉为“世界葡萄 酒的一颗明珠”。