桶装水安全吗?

全部回答

   与自来水相比,桶装水被认为干净、安全。然而, 我国某地质量监督部门抽检686批次瓶(桶)装饮用水 产品,合格率仅为77%。专家提醒消费者:桶装水的质 量不单与生产环节有关,水源、水桶、使用过程等任何 一个环节都有可能造成污染。
  因此,在选购和使用桶装 饮用水时应注意以下几点:应购买标注有QS准入标志、 市场上有一定知名度的大品牌产品,千万不要购买无证 产品;即使是质量较好的桶装饮用水,开封后放置时间 太长也易滋生细菌,因此应尽量在最短的时间内喝完。