剪掉阴毛,并实施灌?

剪掉阴毛,并实施灌肠

全部回答

    此时,会先剪掉阴毛,然后利用坐药或灌肠方法清除肠内的大便。灌肠能防止分娩时的感染,而且有利于分娩中用力。剪掉阴毛和灌肠后,孕妇就在分娩台上静静地休息。如果距离预产期较远,就不用在分娩台上休息。
  如果羊膜提前破水,在阵痛过程中,孕妇就必须躺在分娩台上面。有些人在出现阵痛之前破水,但是大部分孕妇在分娩第一期会经历羊膜的破水过程。  如果羊膜破水,热乎乎的液体会沿着双腿流出。
  如果临近分娩,就将孕妇的双腿固定在分娩台的固定架上面,用消毒剂清洗会阴部,然后在双腿上面盖上宽松的消毒裤,以免胎儿被感染。