巴黎市内交通的几个问题和行程安排?

   巴黎市内交通的几个问题和行程安排,求各位大侠莅临指点~,话不多说,在穷游上看各位高人的帖子已经把我心中很多疑问都解释清楚了,但是有如下几个问题还不太确定,想麻烦各位大侠帮忙解答。 1、两人共用一张carnet可以吗?好像看过有人说可以,想确认一下。 2、RER B从CDG到火车东站之后下一站是什么?看了几张地铁图都不太清楚。
  我订了地址是8 Rue  geoffroy Marie,09 Opera的Royal Bergere宾馆,看地图还不是特别远,不确定是否可以从东站步行过去,还是需要换乘哪条地铁线呢?这个比较具体,不知哪位内行可以帮忙指路,不胜感激! 3、用carnet去凡尔赛超圈的部分具体应该怎么补票?我看到有人说要在超圈的地方出来上去补票,还看到有人说在车厢内遇见查票的直接补买,不是很明白的说,如果没遇见查票的怎么办呢? 4、还是看见某帖子说在CDG买博物馆通票的时候不能刷卡,只能付现,是真的吗? 5、我买了三国的欧铁通票,法国、瑞士、奥地利,突然想到不知欧铁安检有什么规定,比如在法国买个红酒在瑞士买些军刀,不会像国内一样安检不让上车吧?基本没看到过欧铁关于乘火车安检的描述…… 6、我在巴黎只有两天半的时间,行程安排如下,请大侠们帮忙指点: 星期三 6月1日 晚上到巴黎,安顿好之后去铁塔看看,然后坐塞纳河游船 星期四 6月2日 坐地铁到凯旋门,然后沿香街走到协和广场,预计11,然后继续走至桔园,简单参观,在周围吃饭,预计14,然后奥赛参观,预计16:00结束,地铁去圣母院,预计18结束,吃附近的Flunch,然后步行通过市政厅去蓬皮杜,因周四可延长到23关门 星期五 6月3日凡尔赛-卢浮宫(当天22关门) 星期六 6月4日 没确定,因下午14东站坐火车去瑞士,上午打算随便逛逛,想去那个传说中最便宜的药妆店,再路边喝个咖啡之类的,也不知是否去圣心教堂或是拉丁区小逛个街 知道周四基本属于暴走,本人对购物没太大兴趣,不买LV之类,只希望可以最大程度的欣赏博物馆和巴黎的名胜与美景,想问下会不会暴走也绝无完成可能,或者香街可以只走某段看看大概,然后某处坐地铁到协和广场?时间太紧,实在没办法呀。
   谢谢,谢谢各位大侠,问题有点多,小女子在这儿先作揖了。

全部回答

关于安检不用担心,欧洲火车站基本都是开放式的,没有特殊情况是不会安检的,直接上车就可。