糖尿病患者常戴隐形眼镜的危害有哪些?

全部回答

  隐形眼镜与传统的框架眼镜比起来,不管是从实用性还是从美观上,都有很多的优点。然而,隐形眼镜长时间置于眼睑内也有一定的局限性,很容易引发角膜溃疡、结膜炎等症状。对于糖尿病患者来说,常戴隐形眼镜极易引发眼部并发症。
  临床实验表明,糖尿病会引起眼底视网膜病变,常戴隐形眼镜势必使病变加重。因糖尿病视网膜病变早期,患者的视力完全不受影响,这样很容易导致患者对眼底病变的忽视。而在隐形眼镜的进一步刺激下,眼底病变可能会严重恶化。
  因此,糖尿病患者平时应该尽可能不戴或少戴隐形眼镜。