篮球比赛对裁判员的条件有哪些要求?

全部回答

     篮球裁判员对于促进篮球技术的发展具有重要的作用,因此,篮球 裁判员应该做到以下几点: (1) 严格遵守裁判员守则。裁判员要有高尚的职业道德,作风正 派,能自觉地抵制不正之风。
  工作中能坚持原则,不徇私情,做到“严 肃、认真、公正、准确”。 (2) 精通规则和裁判法。  一个合格的篮球裁判要能把规则的精神 实质运用到实际比赛中,要懂得篮球技战术,了解当今世界篮球运动的 发展趋势,不断进行观念和知识更新,不断提高裁判水平。
   (3) 要有较强的组织观念和严格的纪律性。 (4) 裁判时要保持谦虚谨慎的态度。能够听取不同的意见,互相 学习,互相尊重。  服装要整洁,仪表大方。