我的笔记本电脑为什么连不了无线网络了

全部回答

有可能是笔记本自带的无线网卡坏了

控制面板,网络,更改适配器,打开无线网络,输入ssid和密码。

重启路由器 重启电脑连接 ?我以前连不了就这样试,就可以连上了,你试一下看看

断开网络连接-重新连接。

    无非这几种情况: 1。密码不对 2。网络设置有问题 3。无线网络加密方式与网卡不兼容。 4。无线路由器设置了过滤等安全规则。 5。无线网卡不兼容。 因此,针对性的, 1。
  验证密码正确性 2。打开控制面板网络和 Internet网络连接,双击无线网络连接-属性-internet协议版本4-自动获得ip地址,自动获得DNS服务器地址。   3。
  打开无线路由器设置。找到安全选项-关闭ip地址过滤以及MAC地址过滤。 4。更改路由器中无线网络的加密方式。 5。网卡不兼容的话无计可施,只能更换网卡了。