设立常务委员会的基层委员会怎样选举产生常委?

设立常务委员会的基层委员会怎样选举产生常委、书记、副书记?

全部回答

经批准设立常务委员会的基层委员会全体会议选举时,先采用差额(比应选人数 多一至二人)选举办法选举常务委员会委员,再采用等额选举办法选举书记、副书记。 在实际工作中,应注意三点:一是常务委员会委员必须从新当选的委员会委员中 产生;二是书记、副书记必须从新当选的常务委员会委员中产生;三是书记、副书记 必须由基层委员会全体会议选举,不得在常务委员会上选举。