孕期情绪的变化?

孕期情绪的变化

全部回答

    妊娠期是情绪变化严重的时期,孕妇情绪跟平时截然不同,而且喜怒无常。另外,健忘症愈来愈严重,而且对平时喜欢的事情不感兴趣。有时盲目地相信书中的内容或别人的话,因此出现不必要的抑郁症状。
  在妊娠过程中,导致情绪变化的原因如下:即将成为妈妈的事实和照看婴儿的压力将成为初产妇情绪变化的主要原因,一想到将来要长期养育孩子,生活方式也将发生变化,因此在不知不觉中形成不安感。  在妊娠过程中,激素的变化也能导致情绪的变化,因此孕妇会无缘无故地开心或忧虑。
  在妊娠期,情绪的低落或不安是很正常的现象。有少数孕妇的抑郁症或不安感持续很长时间,因此要及时地到医院接受治疗。在这种情况下,用不影响孕妇健康的镇定剂能稳定情绪。在用药之前,必须告诉医生妊娠的事实。
      在妊娠过程中,曾经患过“神经症”的孕妇很容易复发。如果情绪状态不稳定,就应该马上到医院接受治疗。如果及早治疗,就能取得满意的效果。在妊娠过程中,必须放宽心态,不要总是独自承受妊娠的痛苦。
  在丈夫这方面,由于对婴儿的经济负担和望子成龙的竞争心理,也承受着沉重的压力,因此夫妻之间要理解对方的紧张心理,并合理地解决问题。