如何把酒分为两份各五斤?

一个杯子装十斤,现另有一个容量三斤和一个容量七斤的杯子,如何把酒分为两份各五斤。

全部回答

十斤的,倒五斤到七斤的杯子就可以了。。。给个好评呗。。。

先用三斤的容器到两次都七斤的杯子,再用三斤容器倒一斤到七斤的杯子,这样三斤的容器就剩下两斤酒,再把七斤酒全倒入十斤里面,再把三斤容器的两斤酒倒入七斤中,再通过三斤容器倒三斤到七斤容器里,这样就好了

你好,把7斤的杯子倒满 再把7斤的杯子倒满3斤的杯子 3斤的杯子再全倒入10斤的 , .7斤内剩下的倒3斤去3斤的杯子(7斤杯子剩1斤)把3斤的全部倒入10斤的 以此类推 剩下的都倒进10斤的杯子里,也是5斤。 (赠人玫瑰手有余香。如果觉得满意,请选择 “好评”,谢谢你的采纳.)