我总咳黑痰是怎么回?

我总咳黑痰是怎么回事

全部回答

    你的粘痰可能和你的工作性质和肺部以及气管的慢性炎症有关。人的气管管腔壁上有极小的极密的向上运动的纤毛,这些纤毛一直在不停地向上扫动,把肺部,气管部以及吸入的灰尘扫到咽喉部时,人就会感到咽喉部有异物,想吐痰。
  这时就会把痰吐出体外。如果你吸烟,异物就会多。还有晚上睡觉时,活动少,灰尘吸入就相对多。  早上刷牙时,要有意识地多咳,将存了一夜的脏东西咳出去,清洁肺部。如果你的痰太浓,就服用一些"木舒坦"加上一些中成药的抗菌素。
  效果很好。你可以试试。说白了,粘痰就是由炎症引起的分泌物和吸入的灰尘混合在一起的混合物。是可以治好的。但是一定要戒烟。