精神抑郁症的表现是怎样的?

全部回答

    抑郁症,表现为持久性的(2周以上)情 绪低落,并伴有相应的思维和行为障碍。抑郁 症的病因目前还不确切,研究认为可能与遗 传因素和体内神经介质如“5-羟色胺”的含 量不足以及神经受体的功能降低有关。
  季节 的变化、秋末冬初和精神刺激可视为诱发条 件,梅雨天气更能促使抑郁病症加重。    抑郁症 常见于自尊心强、做事认真、固执刻板、追求 完美、心理承受能力差、人生中多顺少挫、精 神和生活负担重的人及体型瘦弱的人,30〜 45岁的女性易患。
   抑郁症是可以治疗的,首选的治疗抑郁症 的是抗抑郁药物。治疗抑郁症关键是早期识别,加强监护,严防自伤自杀。 。