如何使用井冈霉素防治水产动物疾病?

如何使用井冈霉素防治水产动物疾病

全部回答

    日本称井冈霉素为有效霉素。本药对鱼、虾基本无毒害。对 鲤鱼96小时半数致死浓度大于40毫克/升;用20倍药量口服5 天,对鱼安全。 每100千克精饲料用500〜2 000克井冈霉素制成药饵,连用 3〜5天为1个疗程,每月用1〜2个疗程,可防治白鲫出血病。
  每 千克饵料用2克(含10%止血先锋2号)制成药饵,连用3〜5天 为1个疗程,可防治各种细菌性疾病。  每50千克体重用50克井 冈霉素加80万单位青霉素、5千克精饲料制成药饵投喂,可防治 鲢鱼、鲫鱼暴发性流行病。
  每667米2水面、每米水深用100克 (含10%止血先锋2号)全池泼洒,可防治各种细菌性疾病。 。