理发店的三色柱是怎么回事?

全部回答

     走在街上,你会看到奇特的理发店标志,它为什么是三种颜色呢,历来说法不一。 说法1:法国大革命时期,一个革命党主要领导人曾在理发师的掩护下得以脱险。
  革命胜利后,为了表彰其功绩,特许他们以红、白、蓝三色国旗作为标志,后来这种标志逐渐演变为转花筒灯,各国纷纷仿效。   说法2:在近代医学发展之前,理发师往往兼职外科医生,他们用红色代表动脉,蓝色代表静脉,白色代表绷带,据说这个国际通用的标志是法国人梅亚那克尔于1540年设计的。
   说法3: —*提到蓝、红、白二色,人们就会很自然地想到法国的国旗,人们认为是自由、博爱、和平的象征,后来作为理发店的装饰品开始在各国流传。   。